中壽連續12年贊助心智障礙者繪畫比賽 [2020/12/23]

中壽連續12年贊助心智障礙者繪畫比賽

 

 

中國人壽連續12年贊助育成基金會「心智障礙者繪畫比賽」,提供憨兒們實現夢想的專屬...
中國人壽連續12年贊助育成基金會「心智障礙者繪畫比賽」,提供憨兒們實現夢想的專屬舞台,並藉由頒獎及得獎作品的展出,鼓勵心智障礙者勇敢追夢。 中壽/提供
 
一個心念一個舉動,就能讓社會更美好!中國人壽連續12年贊助育成基金會「心智障礙者繪畫比賽」,不僅提供憨兒們實現夢想的專屬舞台,並藉由頒獎及得獎作品的展出,鼓勵心智障礙者勇敢追夢、與父母共享榮耀,更希望大眾透過畫作,看見心智障礙者的精彩想像力,激發出更多共鳴與肯定,與社會共好。

 

中壽長期以「愛與關懷」的企業文化精神,結合資源與弱勢團體特色,進而用實際行動支持,育成基金會除了是中壽長期合作夥伴,更是從最初企業贊助者的角色,進一步由主管到同仁積極協助推廣庇護商品,以及號召內外勤同仁投入志工服務,發揮正面能量,幫助身心障礙者及其家屬能有更友善的環境,像是中壽駿山通訊處就連續6年號召同仁擔任繪畫比賽頒獎典禮志工,今年更多達60人前來協助。

今年繪畫比賽的主題是「最幸福的節日」,中國人壽表示,從每幅畫作,都可以看到憨兒們再度用畫筆抒發澎湃的情感,自由無拘的運筆和純真的心思,創造出令人驚豔的作品,也讓大家了解他們的內心世界。

中國人壽成立並推動近10年的「愛就GO志工團」,今年與9家社福機構合作推動志工服務,類別包括協助身心障礙者社區適應、陪伴育幼院童與弱勢長者、生態淨灘等,截至11月底,全體同仁合計已投入超過7,000小時,持續發揚「We Share We Link」的核心精神。而今年中壽「愛心團GO」採購弱勢團體及友善小農商品金額,也高達新台幣165萬元,展現出壽險本業定期定額精神,以及社會共創、共享的永續價值。

此外,中國人壽號召全國大專院校年輕學子們一起加入「俠客CEO全台愛的接力賽」,今年共贊助9所大專院校服務性社團,累計服務近700名偏遠及弱勢孩童與居民,讓愛的接力在各地巡迴接棒。

今年社會氛圍雖然受到疫情籠罩,但台灣仍有許多人默默付出,努力守護這片土地的成果,而中壽與社會共融、共享、共好的初心不變,也將為這片土地繼續提供正面、安定的能量。