新光推利變壽險 高CP值一魚多吃 [2020/11/23]

新光推利變壽險 高CP值一魚多吃

  •  
 
2020-11-23 13:49經濟日報 記者陳怡慈/即時報導
  •  
  •  

 該如何破除此困境,讓錢真正花在刀口上?

 

新光人壽建議,由於多數人預算有限,可選擇一筆資金多種用途的利變型壽險保單,具有保障與宣告利率機制可讓保戶有機會享有增值回饋金,讓自己領到一筆額外紅包等功能,因此近年來備受青睞。

 

以新光人壽的美滿富貴外幣利率變動型終身壽險(定期給付型),及美樂富貴外幣利率變動型終身壽險(定期給付型)來說,均屬分期繳費,美元收付可滿足多元資產配置的需求,提供壽險保障功能,亦即身故保險金或完全失能保險金。

 

要保人可選擇設定一次給付,或分期定期五年至30年給付,避免保險金被不當挪用,能夠留給真正想要關愛的人。

 

兩張保單也都提供六年及十年期之繳費年期,很適合高資產人士;身故保險金還可留給受益人,達到資產傳承的規畫。

 

至於年輕族群或中壯族群,因為家庭責任尚重,距離退休年限較遠,則可以考慮20年期的「美樂富貴」,來分散繳費壓力。

 

長期累積資產,終身擁有兩倍保障,還有第2~6級失能保險費豁免機制,讓家庭保障更加堅固,為家人撐起保護傘。

 

新光人壽表示,利率變動型終身壽險具有壽險保障、多元資產配置、有機會享增值回饋金及資產傳承等功能,是高CP值,一魚多吃的保單,建議保戶可依不同需求為自己選擇適合之保險規畫。

資料來源:新光人壽        記者陳怡慈/製表