2020保險品質獎 新光人壽獲四大獎項肯定 [2020/1/2]

2020保險品質獎 新光人壽獲四大獎項肯定

  •  
 
2020-01-02 18:13經濟日報 陳碧雲
  •  

 

新光人壽榮獲「2020第八屆保險品質獎」四項大獎項肯定,由保險局局長施瓊華(左)...
新光人壽榮獲「2020第八屆保險品質獎」四項大獎項肯定,由保險局局長施瓊華(左)頒獎,並由新光人壽温英宗副總經理(右)代表領獎。 新光人壽/提供
 

 

現代保險健康理財雜誌於1月2日舉辦「2020第八屆保險品質獎」頒獎典禮,新光人壽一舉拿下「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最佳」、「最值得推薦」等四項指標殊榮,獲得一項特優、三項優等,在保險專業、業務員及服務品質上備受評審高度肯定。

 

保險品質獎(壽險組)是由《現代保險雜誌》針對「全國消費者壽險購買行為暨最佳壽險公司」大調查的結果所設計的獎項,共分為知名度最高、業務員最優、理賠服務最好、以及最值得推薦等四個獎項,並依照消費者的勾選率分為特優與優等,以表揚保險公司在提升業務員素質、加強理賠服務以及深耕台灣的努力。

 

新光人壽深耕台灣超過半世紀,營業據點遍及全台、保戶群橫跨好幾個世代,身為台灣家喻戶曉保險品牌,秉持「維持現狀即是落伍、服務品質第一、重視人情義理、共創美麗人生」的企業文化,並不斷追求創新、紮根年輕市場,致力翻轉品牌形象。

 

近年新光人壽以「光無所不在,心與你同在」的品牌精神訴諸大眾,除了精準掌握社會需求,亦響應政府提倡促進全民身心「健康」的運動風潮,推出業界最強外溢保單「新光人壽活力心動定期健康保險」,透過「計步、睡眠、心率、登高路跑、健康存摺或優質保戶、無理賠機制」等六大外溢機制累積點數,將個人健康化為實質有感的保費折扣,把保險從「損害填補」觀念轉型到積極的「健康促進」,鼓勵保戶自主維持健康,廣受市場好評與肯定。

 

保險是以人為本的金融服務業,業務員對保戶的服務尤其重要,為提升業務員的品質,新光人壽近年積極導入「agent+業務員轉型計畫」後,人才素質及生產力即有亮眼績效。此外,亦引進金融科技與AI技術進行大數據分析預測,提升服務效能,除領先業界推出AI智能客服小新,更連結業務推廣到承保理賠一條龍,主要應用的模型包含從客戶的「保障資產計算引擎」發掘出其風險準備不足之處、核保風險模型、理賠的「好人、壞人模型」,以及持續進化的再購模型技術,都大大提升保戶約訪成功率,並提供快速投保流程,優質的服務體驗也大幅提升客戶好感度,同時也獲得多項大獎肯定與取得專利。

 

新光人壽與時俱進,洞悉社會潮流,不斷追求更創新突破的數位應用與優質服務,配合精準的商品策略與客群經營,去年7月重磅推出壽險業界五大首創功能的「新光人壽LINE官方帳號」後,近期更推出壽險業首家具健身運動外溢機制的第三代外溢保單「活力健身重大傷病定期保險」,鼓勵保戶持續運動可享有保費折扣,未來將持續提供客戶更優質商品與服務,致力成為保戶最信賴的壽險領導品牌。