國外旅遊因夥伴重病取消行程 旅平險也有賠 [2019/12/19]

國外旅遊因夥伴重病取消行程 旅平險也有賠

  •  
2019-12-19 12:18經濟日報 記者葉憶如/即時報導
  •  
  •  

國人出國旅遊,已逐漸習慣使用網路投保旅行平安險和旅行不便險。南山產物今宣布,從擴大升級網路投保的「旅行不便險」保障範圍。增加「旅程取消保險」、「旅程阻礙保險」以及「行李損失保險」,讓海外旅行保障更完整。

 

第一項是「旅程取消保險」,若在預定旅程開始前30日內,因被保險人、同行夥伴或被保險人之親屬遭受重大傷病,或於預定旅程的前七日內遇到公共交通業者罷工、當地傳染病、暴動或民眾騷擾而取消行程,對於「旅程取消」所損失的預繳旅費、住宿及交通費用,也採實支實付理賠,提供最高新台幣6萬元理賠金。

 

第二項是針對「旅程縮短」與「旅程更改」額外增加的交通、住宿費用,也分別提供了最高3萬元的理賠金;此外,若旅行期間行李因竊盜、強盜、搶奪,或因旅館、公共交通工具業者處理失當而遭受毀損也別擔心,這次升級增加的「行李損失保險」針對小型電腦提供定額1萬元、行李箱損壞定額2,000元,總金額最高賠付3萬元。南山產物升級版網路投保旅遊綜合險保障更完整,讓保戶在海外旅程無煩惱。

 

南山產物網路投保中心「南山e保站」有提供線上保費速算,民眾在填資料之前就可先得知保費金額,加快投保流程。

 

以日本東京五日遊舉例,若保額設定500萬元,保費只要589元,平均每日不到118元,意即每日只要省下一杯咖啡的錢,就可擁有海外旅遊的多重保障。