卓越保險評比 新光人壽勇奪雙獎 [2019/9/20]

 

 

卓越保險評比 新光人壽勇奪雙獎

  •  
 
2019-09-20 08:46經濟日報 陳碧雲
  •  
  •  

 

新光人壽勇奪「最佳數位金融服務」、「最佳社會公益」兩大獎,分別由副總經理陳錦慧(...
新光人壽勇奪「最佳數位金融服務」、「最佳社會公益」兩大獎,分別由副總經理陳錦慧(右)及資深協理陳正輝代表領獎。 新光人壽/提供
新光人壽在《卓越雜誌》委託世新大學民意調查研究中心舉辦的《2019卓越保險評比》調查中,榮獲「最佳社會公益獎」及「最佳數位金融服務獎」。

 

新光人壽秉持「光無所不在,心與你同在」的品牌精神,從健康、銀髮、環境、教育、弱勢5個核心議題出發,展開公益關懷行動。如舉辦各類大型賽事,每年號召全國捐血活動;長期關心高齡議題,構築樂齡生活新典範「新光新板傑仕堡」;應用創新科技,致力打造綠色金融,同時倡導友善農業,推動生態保育;整合企業與學術資源,積極推動深耕校園保險教育;提供急難救助、照顧員警遺眷生活,具體落實各面向的企業社會責任。

新光人壽近年啟動「大智移雲,從心出發」專案,推出AI智能客服「小新」24小時不間斷服務,只要上新光人壽官方網站或APP找「小新」,即可獲得快速、立即回應。

此外,透過客戶分群、生涯風險因子模型、推薦商品預測模型等大數據分析技術,發掘保戶風險準備不足之處,提供業務員為客戶規劃最適宜的保障建議,優質的服務體驗大幅提升客戶好感度,獲得「最佳數位金融服務獎」實至名歸。