上百億元保險金沒人領 金管會下令保險業限期清查 [2019/9/16]

上百億元保險金沒人領 金管會下令保險業限期清查

  •  
 
2019-09-16 14:34經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導
  •  
  •  

 

金管會主委顧立雄。 記者林澔一/攝影
金管會主委顧立雄。 記者林澔一/攝影
 
高達上百億元的保險金沒人領,金管會日前發函要求保險公司加強查,把保險金付給保戶,金管會主委顧立雄今天下午表示,他印象上,這些應付未付的保險金,差不多有上百億元。

 

 

顧立雄下午出席活動受訪時,對於應付未付的保險金,今年底要轉成保險公司準備金的金額有多少?有上百億元嗎?顧立雄說,好像差不多這個數字,印象差不多這個金額,保險業必須轉入準備金或負責。

 

每家都要轉回來,會否影響保險業今年獲利?顧立雄說,保險業今年獲利都還好嘛。

 

對於這些應付未付的保險金,金管會也要求保險業必須積極清查,在今年底前要完成75%的清查及積極追尋找保戶,明年85%、後年93%,2022年必須完成100%。