富邦人壽守護失智獲肯定 [2019/8/6]

富邦人壽守護失智獲肯定

  •  
 
2019-08-06 09:50經濟日報 項家麟
  •  

台灣衛福部推估2018年全台失智人口已逾28萬人,富邦人壽長期關注失智、高齡議題,以青銀共伴為目標,推展益智桌遊、活力健走等活動,拉近跨世代的距離與關係,完整體現保險的守護價值,勇奪2019保險信望愛獎「最佳企業社會責任獎」。

為提升國人對失智議題的關注與重視,富邦人壽今年執行「失智症病識感與準備度全台大調查」,調查顯示如果家人不幸罹患失智症,最擔心患者的記性變差而找不到回家的路,其次為妄想、躁動與產生幻覺,第三則是個性驟變、憂鬱寡言。富邦人壽與老人福利聯盟3年來共同推廣失智患者配戴協尋手鍊,一旦民眾發現走失的失智患者,便可撥打電話至24小時協尋中心,就能幫助患者找到回家的路,降低失智患者因走失而帶來的死亡風險,給患者與家庭及時支援,富邦人壽也與全台100個失智相關診科合作,推動醫師確診送失智協尋手鍊模式,讓照護資源能第一線滿足需求。

此次調查也反映民眾雖擔憂罹患失智症,但在照護準備上卻明顯不足。為了讓大眾與新手失智家庭理解實際照護狀況,富邦人壽打造「新手失智家庭分享會」,規劃專業醫師分享、照護個案互動與暖心療癒手作,建立實際互動的交流平台,提高民眾對失智症的病識感。