富邦人壽推O2O 線上線下整合創新顧問式服務 [2019/5/22]

富邦人壽推O2O 線上線下整合創新顧問式服務

青世代已是台灣社經的中堅主力,富邦人壽分析該族群具備習慣數位媒體、在意服務CP值,且有固定小額儲蓄等特性,為滿足該族群之保障需求,富邦人壽打破傳統業務員銷售模式,串聯線上與線下結合「網路數位平台」與「保險專業服務」兩大元素,打造簡單、便利且安全的O2O創新顧問式服務,民眾只需上富邦人壽網路投保專人服務專區預約登記,線下優質且專業的業務員將會盡速給予保險規畫諮詢服務,成為個人專屬的保險專業顧問。

此外,根據富邦人壽「青世代工作大調查」顯示,青世代面臨重大疾病時,有超過七成(72.3%)的人害怕因治療導致工作收入中斷,其次為連累家人(68.8%)與動用退休老本(56.4%),造成經濟困頓為該族群之主要擔憂。

富邦人壽觀察到青世代對自身重大疾病保障意識逐漸提升,透過「O2O創新顧問式服務」不僅能讓青世代安心追逐理想,也能輕鬆擁有專業且值得信賴的保險顧問,來協助規畫自身保障。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,初入職場的青世代,其保險意識會隨著工作時間逐漸提升,但他們最常遇到的問題就是找不到優質的專人服務,藉由該族群對數位工具接受程度較高的習慣,富邦人壽打造線上媒合、線下服務之「O2O創新顧問式服務」,翻轉大眾對傳統保險的既定印象,創造嶄新的投保體驗,讓消費者輕鬆規劃保險。

富邦人壽「O2O創新顧問式服務」延伸傳統的業務銷售模式,不僅擴大業務員接觸保戶機會,透過全台業務員的專業能力,連結線上網路預約功能,亦提供青世代不受時空限制的諮詢預約服務,藉此滿足青世代在規劃保險保障時找不到優質業務員之痛點,也能觸及潛在網路消費族群。

民眾完成網路預約後,將透過線上派件系統,依據預約保戶所在地優先媒合曾有互動紀錄的業務員,或媒合富邦人壽優質的業務夥伴,給予專業規畫與建議;目前登記人數已累計近500人。

富邦人壽推O2O 線上線下整合創新顧問式服務。圖/富邦人壽提供
富邦人壽推O2O 線上線下整合創新顧問式服務。圖/富邦人壽提供