公平待客缺課 保險員登錄可撤銷 [2019/5/7]

公平待客缺課 保險員登錄可撤銷

金管會去年2月規定,保險公司須將「公平待客原則」課程,納入應辦理的金融從業人員教育訓練課程,若沒有上「公平待客原則」課程,金管會表示,保險公司是可以撤銷業務員登錄的。

為保障消費者權益,金管會從去年開始,對金融業的公平待客情況作評分,共有十項評比項目,除九大項公平待客原則外,另外再加一項「董事會推動之重視與具體作為等情形」,共十項,公平待客十誡被視為金融聖經。

最近有壽險公司工會詢問,未上公平待客原則課程,是否構成保險業務員管理規則第13條撤銷登錄要件。金管會日前函覆工會詢問的同時,副本也給產、壽險公會及經紀代公會,提醒其他保險業者注意相關規定。

金管會指出,根據保險業務員管理規則第12條第1項定,業務員應自登錄後,每年參加所屬公司辦理的教育訓練,並且規定業務員不參加教育訓練,或參加教育訓練成績不合格者,在一年內再行補訓成績仍不合格者,所屬公司應撤銷其業務員登錄。

金管會表示,保險局在去年2月14日已發函,各金融服務業應辦教育訓練課程,上課時數每年應至少三小時,課程型態包括金融消費者保護的法令介紹、案例研討與消費者的應答模擬訓練類型等。而上課地點及方式不拘,包括由金融服務業自行辦理,或參加金管會周邊單位舉辦的實體課程或線上課程等。

金管會表示,保險業務員也屬金融從業人員,保險業依保險局去年2月14日函示,自去年起將「公平待客原則」課程,納入應辦理的金融從業人員教育訓練課程,並要求所屬業務人員參加。